Перейти к контенту
Зоомир – форум для любителей животных в Казахстане

Рекомендованный пост

Yelena

В Команду спасения животных обратилась женщина с заявлением о том, что у нее по огороду уже несколько недель ходит динозавр и ест кабачки. Уже весь урожай кабачков съел и грядки потоптал. Несмотря на кажущуюся странность заявления, женщина довольно подробно описала внешность динозавра и его размеры. Комнада выехала на место происшествия, где на кусте возле частного дома обнаружили крупную игуану. Игуана, видимо, сбежала у кого-то довольно давно, т. к. несмотря на существенные размеры (более метра в длину), сопротивления она не оказала и была очень истощена и обезвожена. Игуана госпитализирована в ветклинику зоопарка, где ее лечением займутся специалисты- герпетологи.

Изменено пользователем Yelena

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Турин

О подвигах русского кота-зенитчика во время Великой Отечественной

 

Дело происходило в Белоруссии. Лето 1944 года.

Через спалённое село, наступая на пятки продвигающейся армии, шла батарея МЗА. 37-мм зенитные пушки держали тогда самый опасный диапазон высот — 2,0 — 3,0 км, надёжно прикрывая переправы, аэродромы и другие важные объекты.

Короткий привал на развалинах деревни. Слава Богу — колодец цел. Времени — едва набрать фляжки и перемотать портянки. Единственная живая душа щурилась на солнце на останках сгоревшего сруба. И этой душой был рыжий котенок. Люди или давно погибли, или ушли, от греха подальше…

Пожилой старшина, докуривая цигарку, долго смотрел на котенка, а потом взял его и посадил на облучёк. Накормил остатком обеда, нарёк кота Рыжиком и объявил его седьмым бойцом расчета. С намёком на будущую славу уничтожителя мышей и прочей непотребности в местах расположения, а особенно — в землянках. Безусый лейтенант тоже не возражал, так Рыжик и прижился на батарее. К зиме вырос в здорового рыжего котяру.

Во время налетов вражеской авиации Рыжик исчезал, неизвестно куда и появлялся на свет только тогда, когда зачехлят пушки. Тогда же за котом и была отмечена особо ценная особенность. А особенность эту заметил наш старшина — за полминуты до налета (и перед тем, как смыться) Рыжик глухо рычал в ту сторону, с которой появятся вражеские самолеты. Все выходило так, что его дом, был по ошибке или целеустремленно разбомблен немецкой авиацией. И звук, несущий смерть, он запомнил навсегда.

Такой слух оценила и вся батарея. Результативность отбоя редеющих атак противника выросла на порядок, ровно, как и репутация Рыжика. В морду получил сразу связист полка, попытавшийся пнуть сапогом животное, путавшееся у него под ногами.

Во время войны никому не приходило в голову послать в действующую часть инспектора по чистоте подворотничков и зелёности травы, по этой причине Рыжик и дожил до апреля 45 года, до своего звездного часа.

В конце апреля батарея отдыхала. Война отгремела и шла к концу. За последними фрицами в воздухе шла настоящая охота, поэтому, батарея МЗА ПВО просто наслаждалась весенним солнышком и Рыжик дрых на свежем воздухе, исключая законное время приема пищи.

Но вот, айн секунд, и Рыжик просыпается, даёт шерсть дыбом, требует внимания и недобро рычит строго на восток. Невероятная ситуация: на Востоке Москва и прочий тыл. Но народ служивый и доверяет инстинкту самосохранения . 37-миллиметровку можно привести в боевое положение из походного за 25-30 сек. А в данном статичном случае — за 5-6 секунд.

Тишина, стволы, на всякий случай наведены на восток. Верим коту и ждём… С дымным шлейфом появляется наш ястребок. За ним висит, на минимальной дистанции — FW-190. Батарея вклинилась двойной очередью и Фокер, без лишних телодвижений воткнулся в землю за 500 -700 м от наших позиций. Ястребок на развороте качнул с крыла на крыло и ушел на посадку, благо, здесь все базы рядом — 10-15 км.

На следующий день пришла машина, полная гостей и привезла лётчика — грудь в орденах, растерянный вид и чемодан с подарками. На лице написано — кому сказать спасибо? Говорит — как вы догадались, что мне нужна помощь, да так оперативно? Да, чтоб так точно в цель? Я вот вам, в благодарность привез, спирт, сало, портсигар и прочие подарки.
Мы киваем на Рыжика — ему скажи спасибо! Лётчик, думает, что его разыгрывают. И старшина рассказывает длинную версию истории, вы её уже прочитали.

К его чести, на следующий день лётчик вернулся с двумя кг свежей печёнки для Рыжика. Этот лётчик даже думал что кота зовут Радар, но нет — его уже звали Рыжик, переименовывать не стали.
Удивительно: в первые в истории коту за его внимательность и отвагу было присвоено воинское звание «старшины».
В июне 45-ого часть была расформирована, все отправились по домам. А кота забрал с собой в деревню старшина-белорус, справедливо рассудив что раз кота в Белоруссии подобрали — то и жить ему там после войны. Говорят в деревне, откуда старшина был родом, до сих пор живут потомки этого кота — все огненно-рыжие….

 

Изменено пользователем Турин

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Feijoa

(с)тырено с просторов мировой паутины

 

1. Года четыре назад завёл собаку и не долго думая назвал ту своим именем. Тогда считал, что это прикольно… Спустя пару лет появилась жена, а ещё через полгода я стал замечать, что соседи по лестничной клетке на меня как-то странно косятся…

Допёрло только недавно – как-то раз прислушался к тому, что говорит жена собаке – «Макс, иди жрать! Макс, ты опять насрал на ковер!? Макс, фу! Макс, фу я тебе говорю!»

Теперь вот думаю, как это объяснить соседям…

 

2. Пару месяцев назад на кухне умер смеситель. Умер подло и жестоко - глубокой ночью и не полностью, а частично... На утро жена благополучно перемыла всю посуду и, понятное дело, обнаружила странные лужи на полу. Потоп получился не такой уж глобальный, но повозиться пришлось. Понятно, что мерзкую сволочь чинить надо мне. Беру пеньку, необходимый инструмент и в позе "каком к верху" вдумчиво ковыряюсь в несчастном...

Увлекся, положил в задний карман шортов пеньку (она туда вся не влезла и болтались такие типа верёвочки), ничего не подозревая доделываю смеситель. Тут замечаю боковым зрением как нечто чёрное метнулось в мою сторону и в ту же секунду в мой зад впились острые когти. Не ожидав такого я взвыл и инстинктивно попытался вскочить... В результате имеем намазанное йодом обширное ранение мягких тканей, здоровенный шишак на голове и вусмерть перепуганных моим воплем жену и кошака...

 

3. Вчера пошла выносить мусор и не заметила, как из квартиры убежал кот. Услышала громкие кошачьи вопли где-то вверху по лестнице. Поняла - дикие коты разбираются с моим. Пошла ловить беглеца. По дороге разговариваю вслух (привычка такая). Пробегает вниз мимо меня рыжий кот. Говорю:"Вот пробежал рыжий кот". Дальше бежит черный. Продолжаю:"Вот бежит черный, а где же мой котик?" 

И тут сверху голос: "Здесь, на восьмом этаже!" Ответил, конечно, не кот, а сосед, но получилось смешно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Кофеманка
В 30.09.2017 в 18:51, Турин написал:

О подвигах русского кота-зенитчика во время Великой Отечественной

 

Дело происходило в Белоруссии. Лето 1944 года.

 

 

Этот рассказ вне конкуренции.  :59:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Галина Яворская
В 30.09.2017 в 19:51, Турин написал:

О подвигах русского кота-зенитчика во время Великой Отечественной

 

Дело происходило в Белоруссии. Лето 1944 года....

 

Говорят в деревне, откуда старшина был родом, до сих пор живут потомки этого кота — все огненно-рыжие….

 

 

Замечательная история! На душе стало так тепло, т гордость за котейку аж до слез!

 

10351180_658474827569221_5225216599398755017_n.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×